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たい焼き10 銀二@東京駅

東京大丸地下のアンテナショップ辺りの銀次

かわいいパッケージ
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冷めたときの美味しいたべ方と、解説
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何より、丸いたい焼き
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皮が薄いタイプで、北海道産小豆とあるだけに、餡もおいしく♪

とても、好い感じのパッケージ
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たい焼き@富士山5合目

夏休みです
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中腹の雲は晴れず、5合目で景色は楽しめず。

こんな場所にも、たい焼きが♪
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面白い形だし (^^)
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生地が、もちっとが特徴かな。
餡は、普通で、少な目

デニッシュたい焼き

買ってみました。
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サクサク、ゴマの香り。

普通のたい焼きでも、いいかな。
気が向いたら、また、買うのかな

タイ焼き 7

街に出かけたので、TVで見かけるこれを
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温め直さないで、食べた方が、甘すぎず、
柔らかすぎずで、好い塩梅です。
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たい焼き 6

大きな駅には、個性的なポストが置かれているご時世なのかな
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折角なので、売店へ
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こんな形です。
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特徴は
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厚み~、片面にアンコで、反対の片面は
丸々生地みたいな感じでした。

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たい焼き 5

家人が出張なので、帰り道、土産をリクエスト

羽根つきデス♪
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小豆のつぶれ具合や黒いあんが、好い感じ。

やや細長い体型で、お腹にヒョウタンに「天」の文字
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暖めなおしのシールが
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本店は、吉祥寺のよう

焼き上がりの羽根を食べてみたいものです。

タイ焼き その4

意外にも、コンビニでタイ焼き発見
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モチモチの皮にチョコレート餡
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「2」に似ているけど、微妙に違う金型


たいやき その3

地元の老舗の
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比較的新しいチェーン店径とは、だいぶ金型が違うようです。

餡の小豆も濃くて、更に甘いです。
皮もボリューミィで、甘め。

さめにくい気がします。


たい焼き2

甘めで、もちもちっと
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新ジャンル追加

お気に入りのブログで、たい焼きの記事を読み
興味が湧いたので、カテゴリを追加することに

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最近できたモールのテナントにて

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生地が薄くてパリッとした皮です。
身は、かなり薄くて
アンコは、あっさり系

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QA50

Author:QA50
よくぞ、いらっしゃいました!
雑記でごじゃいます。

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